Увидел два правильных мнения: benа и Romы_007. Если их объеденить то получится следующее: -отчеты по большим речкам и озерам Иркут, Ангара, Лена, Китой, Ока, Байкал + зимняя рыбалка с названиями можно работать открыто. -остальные реки не называются, на фото нет достопримечательностей, к которым можно привязаться, короче, просто душу излить в отчете и способы ловли. А если кого заинтересует место ловло - то добро пожаловать в личку к Автору, а уж он решит, говорить или нет местечко заветное. я за !!!И не надо закрытых тем
Увидел два правильных мнения: benа и Romы_007. Если их объеденить то получится следующее: -отчеты по большим речкам и озерам Иркут, Ангара, Лена, Китой, Ока, Байкал + зимняя рыбалка с названиями можно работать открыто. -остальные реки не называются, на фото нет достопримечательностей, к которым можно привязаться, короче, просто душу излить в отчете и способы ловли. А если кого заинтересует место ловло - то добро пожаловать в личку к Автору, а уж он решит, говорить или нет местечко заветное. я за !!!И не надо закрытых тем
Я за! а все речки можно называть - Осиновка. - ой их как много даже у нас в Бурятии и Ирктске.
С уважением Андрей Антропов isq: 395331398, skype: whate12
Таким образом - можно считать что в общих чертах "Соглашение о содержании рыболовных отчетов" на данном сайте уже сложилось. Подождем еще несколько дней, дав возможность высказаться остальным участникам форума и потом закрепим его в заголовке темы для всеобщего ознакомления.
Присоединяюсь. Правда отчёт потеряет часть своей неповторимости : названия проезжаемых нас.пунктов,где застрял,что видел местного,колоритного.Но что делать,раз жизнь такая. . Пусть автор сам решает степень шифровки.
Хм... 1. А вам самим интересно будет читать такие отчеты?
Quote (Майер)
отчёт потеряет часть своей неповторимости : названия проезжаемых нас.пунктов,где застрял,что видел местного,колоритного
Майер прав. Отчет потеряет ту самую изюминку, ради которой его и начали читать. Кто-то из любопытства, кто-то ради того, чтобы вспомнить свои поездки в эти места и сравнить ощущения, кто-то уже задумал рыбалку в этих местах, но на душе не спокойно и он ищет подтверждение своим догадкам, хочет узнать туда дорогу, а кто-то просто спросить, проедет ли он туда на Жигулях. Вы предлагаете для этих целей личку. Что ж, можно и так. Только не забывайте, что не каждый день мы в сети, чтоб отвечать на вопросы, а ответ ждут от нас прямо сейчас. И этот ответ можно было б найти в отчете. 2. А вам самим интересно будет писать такие отчеты? Нужно думать над каждой фразой, каждым словом. Сортировать фотографии, не дай Бог на них будут "приметные" места. А, подчас, именно в таких местах и делаются фотки. Правда ведь? Или вы считаете, что весь отчет должен быть посвящен рассказу на какую муху или блесну ловилось? Безусловно, это интересная информация. Но отчет - это больше. Это сборы, дорога, приключения и, в оконцовке, рыбацкое счастье Может мы еще раз обсудим этот вопрос. Ведь, в итоге, вам читать и вам же писать... Ловлю всё, что движется
Общаясь с западными рыбаками и читая их отчеты,понял ,что нельзя указывать речку иначе на следующий год вы будете разочарованы-срачь,рыбы нет и по кустам сети.Уже много речек у нас почти пустые. 10 лет назад я с удовольствием приезжал с женой ,отдыхал в красивом месте,ловил рыбу и не надо было бегать по всей реке и ломать ноги в посках рыбы.достаточно было посетить пару плесов ,где стояло и кормилось до сотни ленков разного размера.Сейчас там пусто......а супруга не хочет убирать чьи то битые бутылки,банки и прочий мусор......если вы хотите КРАСИВЫЕ ОТЧЕТЫ с изюминкой, с правильными названиями-пишите,но....через пару лет об этих местах вы прочитаете-"речка фигня,рыбы нет,кругом срачь !Не думаю,что сортировка фото займет много времени.Из 20 фото только 1 годна будет.
Очень рад был обнаружить еще один сайт с форумом по рыбалке. Это произошло 30 сентября. Два дня приглядывался к сайту. Набрел на эту тему. И что же, старые знакомые с "поплавка", и мнения у них, разумеется, теже. "Давайте станем членами кружка, а кто к кружку не прибился, ну извините... И, соответственно, возникает вопрос, а стоит ли тогда плодить однотипные сайты про рыбалку...??? Я, понимаю, что не красиво влазить в "чужой огород" сразу с каких-то критических замечаний. Но, мне очень понравилось мнение Александра Северного (http://poplavok.irk.ru/forums/viewtopic.php?t=1090&start=15) ...Только искреннему верят, только за ним тянутся люди. И за доверие платят доверием, так как обмануть человек другого может , себя же никогда. И если поверит он мне-нам, то станет это его уже убеждением.... ...Поверят ли мне, если все написав, я не скажу место? Будут ли идти за мной люди? Перестанут ли они быть (в нашем понимании) "браконьерами")? Может да - может нет. Я верю в людей. Кстате, там в его постах, и кроме этого высказывания очень много правильных вещей сказано. Но, это лично мое мнение. И разумеется, я ни кому не хочу его навязывать.
Добавлено (03.10.2009, 11:07) --------------------------------------------- maverick Десять лет назад я тоже с большим удовольствием ездил отдыхать на Малое Море. И сейчас это доставляет мне такую же радость, только уезжать приходится гораздо дальше. В прошлом году в одной из бухточек встретил бурята (коренного жителя). Живет в МРС. Есть дача в Зугун-Хугуне. И он сказал: дачу сдаю приезжим, отдыхать сам туда не езжу, так-как отдыха там ни какого. А ездит, как и мы, отдохнуть куда-нибудь по-дальше ....
А мнение то свое никто не навязывает - упаси бог . Делимся мыслями - можно согласиться, можно не согласиться и написать отчет со всеми подробностями. При этом попробовать убедить людей приехать, порыбачить, не применять сети. Убрать чужое и свое не забыть увезти. Для этого в машину перед поездкой положить сверток мусорных пакетов по 80л. Не разжигать костер на новом месте, если уже есть кострище. Не пилить свежий лес, а поискать упавшие/засохшие деревья. Если уже есть на месте стоянки стол - попробовать соорудить скамейку. Оставить запас дров после себя - знаете как приятно в ночь добраться до места, а дрова уже ждут, не нужно в потемкал лазать. Соль, чай не высыпать под куст, а положить в сухое место. И т.п. И если после этого, через пять лет вы приедите на любимое место, а там не грязно, а только краше стало, то споры эти отпадут сами собой!
возникает вопрос, а стоит ли тогда плодить однотипные сайты про рыбалку...???
вопрос какой то странный. если есть хотя бы два сайта на одну тему - они УЖЕ однотипные по определению, и что? всей стране собираться на Фионе? elk, - если вы зарегистрировались здесь не ради одного единственного сообщения - я надеюсь услышать ответ. и все же частично отвечу на Ваш вопрос - у администрации этого сайта есть собственная концепция и планы развития на будущее, развития - повторю - не сайта, а - клуба, в котором и Ваше присутствие приветствуется.
Сообщение отредактировал Мастер - Понедельник, 05.10.2009, 08:53
Людей объединяет, в первую очередь, наше увлечение - рыбалка, желание поделиться своим опытом и знаниями, стремление познать секреты своих товарищей. Для кого-то клуб - это возможность реализовать всё это, а для кого-то - просто выссказать своё мнение на форуме (даже если оно отлично от других). Поверьте, elk, за такое мнение тут никто Вас не покусает, наоборот - дадут возможность выссказаться. Так выссказывайтесь! Форум для этого и предназначен! Ловлю всё, что движется
elk писал возникает вопрос, а стоит ли тогда плодить однотипные сайты про рыбалку...???
Наверное, не совсем корректное высказывание. Приношу извинения.
Quote (Мастер)
у администрации этого сайта есть собственная концепция и планы развития на будущее
В том и дело, что ресурс отличается от аналогичных. И не хотелось чтобы он стал сайтом строго определенного круга людей, где все мнения и высказывания должны укладываться в определенные ими рамки (всё в пределах разумного, разумеется).
Сообщение отредактировал elk - Среда, 07.10.2009, 09:55