Прочитав замечательный отчет elk, пережив в это время несколько приступов засоса желудка и воодушевленный данной фоткой, решил создать эту тему.
Рассказывайте, кто чем питается в многодневных выезда, говорите о проверенных продуктах и т.п. Сам ничего толкового сказать не могу, ибо как больше чем почистить картошки мне никто ничего не доверяет
Сообщение отредактировал ben - Пятница, 09.10.2009, 23:32
Раньше, выезжая на Малое море, Аршан или еще куда значительной статьей расходов были продукты питания. Разносолов хоть отбавляй: ведро помидор, пол ведра огурцов, пол мешка картошки, колбаса "Кабаносси", сыры, зефир в шоколаде, курица, мясо, горчица, вассаби, пара ящиков пива, ящик водки и тд. и тп. . Большая половина не съедалась, что то просто пропадало. Сейчас намного скромнее. И дешевле и не влияет на аппетит, так как на свежем воздухе все вкусно. А именно: тушенка, сгущенка, хлеб, макароны, сало, хлеб, лук репчатый, несколько картофелин, майонез в пакетиках, доширак (на одного человека 1 тарелка), чай (обязательно листовой), соль, конфетки, пряники, водка (но уже не ящик), и обязательным дополнением к меню рыба по-всякому . На однодневную поезку: утром завтрак дома, с собой на 1-го человека - банка тушенки, хлеба одна 4-я булки, 6 барбарисок, 1л. минералки (вода не везде питьевая), вафли шоколадные 150 гр.
Сообщение отредактировал Степанычь - Суббота, 10.10.2009, 12:01
О тушёнке. Летом появлялась бурятская в новой серебристой,ребристой банке (2009г).Вполне приличная.Сейчас не видать.Беру Курганскую (естеств.всё высш.сорт),так себе,но попадается неплохая,по сравнению с другими.(ИМХО).
Мои выезды на рыбалку довольно продолжительны. Что зимой на омуля, что в летне-осенний период на хариуса, рыбалка обычно 7-8 дней. Так сказать, мини-отпуск. В течении этого времени я успеваю хорошо отдохнуть от рабочей суеты и городских будней и вдоволь насладиться процессом рыбной ловли. Естественно, питание - один из важных моментов. Признаюсь вам честно, не люблю я кушать Доширак и прочий фаст-фуд. А посему, собираясь на Байкал, хорошо продумываю что буду кушать. Вот например, абсолютно убежден, что ежедневно должен быть суп. Горячая тарелочка вкусной ухи, борща или солянки даже на безрыбье поднимет настроение Супчик варим один раз в два дня. Кастрюлька такого размера, что именно так его и хватает. Необходимые овощи для супа беру всегда: картошку, морковку, иногда капусту и свеклу. Немного, так чтобы хватило ровно на 3 раза сварить. Беру с собой и сковородку. Вещь, скажу я вам, почти незаменимая. Можно и рыбку пожарить, можно и картошку с тушенкой, можно даже блины постряпать В качестве резерва в ящике с продуктами всегда лежат: пачка макаронов, два-три сухих супа (их, кстати, можно добавлять к тому супу, который варится), какая-нибудь крупа (гречка или рис). Из обязательных продуктов: соль, лаврушка, сахар кусочками, чай листовой (пакетики не считаю чаем), конфеты или пряники к чаю, что-то мясное (не скоропорт), тушенка (только Улан-Уде), хлеб Дарницкий (ангарский), лук. Остальное на вкус и предпочтения. Можно брать яблоки (хорошо под водочку), свежие помидоры и огурцы (зимой никак не сохранишь, только летом), масло, сгущенка или варенье и т.д. Водка (спирт), пиво и газировка - по числу пьющих. Хорошо еще брать немного Фери и губку мыть посуду. Ловлю всё, что движется