Топографические карты.
|
|
Майер |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:47 | Сообщение # 1 |
Капитан 3 ранга
Статус: Offline |
Часто возникает потребность в картах,схемах мест рыбалки,автомобильных дорог. Я,например,не могу найти толковых двух километровок Ирк.области. Вот забавная штука |
|
| |
Мастер |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:29 | Сообщение # 2 |
Капитан 1 ранга
А я пользуюсь таким вариантом, мне кажется по разрешению он не уступает а опций больше. карта |
|
| |
Майер |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:48 | Сообщение # 3 |
Капитан 3 ранга
Мастер, Регистрация на том сайте что-нибудь даёт ? |
|
| |
Мастер |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:27 | Сообщение # 4 |
Капитан 1 ранга
Майер, - не знаю - я просто так пользуюсь и все. без регистрации. |
|
| |
Майер |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:58 | Сообщение # 5 |
Капитан 3 ранга
Мастер, ясно. Я там потыкал кнопочки,нек-рые запрашивают регистрацию.Да и похоже там инфа для более цивилизованных мест.Нам не нужная,да и нет её. |
|
| |
ben |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:31 | Сообщение # 6 |
Капитан 2 ранга
Майер, говори что конкретно нада... rкилометровки Ирк. области почти все есть+ интересные космоснимки Тонкий мыс Байкал
Сообщение отредактировал ben - Среда, 29.07.2009, 07:15 |
|
| |
Мастер |
Дата: Среда, 29.07.2009, 08:56 | Сообщение # 7 |
Капитан 1 ранга
ben, а есть километровки участка р. Лена от Качуга до Жигалово? оченна нада мне... |
|
| |
ben |
Дата: Среда, 29.07.2009, 09:19 | Сообщение # 8 |
Капитан 2 ранга
Мастер, ага, есть, акромя одного листа все мои километровки отсюда |
|
| |
Майер |
Дата: Среда, 29.07.2009, 21:04 | Сообщение # 9 |
Капитан 3 ранга
ben, месяц назад искал карты окрестностей Качуга,не мог найти. Если не секрет откуда берёшь километровки ? На сайте "Поехали" вроде спутниковые или я не смог открыть топографические. |
|
| |
ben |
Дата: Среда, 29.07.2009, 22:08 | Сообщение # 10 |
Капитан 2 ранга
Майер, с поехали все просто: 1. Тыкаешь в нужный тебе квадрат 2. Справа появляются доступные для твоего квадрата карты. Тыкаешь на нужную 3. Появляется страница закачки карт. Через несколько сек. появится код для вода. Вводишь его, жмешь ОК... сохраняешь карту 4. Можно также скачать файл привязки для OziExplorer А вообще проще и быстрее - это торенты. Наш регион M-48, N-48, O-48. Можно в Поехали тыкать по квадратикам и смотреть из названия карты нужный регион
Сообщение отредактировал ben - Среда, 29.07.2009, 22:35 |
|
| |
Майер |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
Капитан 3 ранга
ben, с "поехали" всё понял,спасибо. С торентами непонятки. (комп. у меня недавно,любая мелочь может поставить в тупик) 1.Там карты для скачивания ? Предварительно просматривать можно ? 2.регистрироваться необходимо ? 3.и вроде как,сначала ты скачиваешь,потом у тебя скачивают - что-то я заплутал. Если не сложно,вкратце поясни. |
|
| |
ben |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:45 | Сообщение # 12 |
Капитан 2 ранга
С торрентов удобно качать сразу скопом - например нашел регион в списке скачивания N48 и весь его слил, а не тыкаешь по одному как в поехали. Принцип в торрентах, в частности на торрентс.ру следующий: 1. Сначала регистрируешься на торентс.ру 2. Скачиваешь торрент-клиента каково-нить, я пользую µTorrent 3. Ищешь что тебе нада в базе 4. Скачиваешь торрент файл (у него рассширение *.torrent) 5. Открываешь этот файл в торр-клинте 6. Указываешь куда скачивать файлы 7. Там еще будет возможность указать какие файлы скачивать, т.к. как правило все файлы не в архивах Ну а дальше ждешь пока зальется... Пока у тебя запущен клиент с тебя тоже будут сливать файло которое уже ты загрузил от другого (там таже не фалами грузится, а кусочками - один кусок от одного, друго от другого). Еще есть такая фишка как рейтинг - если он будет у тебя ниже 0.3 - ты ничего скачать не сможешь, т.к. такой рейтинг означает, что ты только скачиваешь, потом вырубаешься и никому не даешь скачать со своего компа. (Хочу еще раз обратить внимание, что скачивать с тебя будут только то, что ты скачал ранее). ВОт так в двух словах по-простому, без ньюансов Тут в-общем один раз разобраться нада что такое торрент, там на самом деле все очень просто. Я когда въехал в тему по-первой у меня месячный трафик за 50 гб зашкаливал - качал всяку хрень круглосуточно. Щас вроде успокоился
Сообщение отредактировал ben - Четверг, 30.07.2009, 21:48 |
|
| |
Майер |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:23 | Сообщение # 13 |
Капитан 3 ранга
ben, danke. Буду пробовать. |
|
| |