Техника вязания, инструменты, приспособления.
|
|
Майер |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:27 | Сообщение # 1 |
Капитан 3 ранга
Статус: Offline |
Мастер, технический вопрос.Хочу на тройнике связать ленковую мушку.Шерсть вроде как проклеивают,монтажным клеем ? У тебя есть фраза : "все элементы проклеиваем монтажным клеем"Элементы не слипаются?И что за клей,чем можно заменить? |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:56 | Сообщение # 2 |
Капитан 1 ранга
Майер, - В данном случае речь шла об элементах крепежа - т.е. об узлах. Монтажным клеем как правило проклеиваются только узлы, или точнее - места где идет монтажная нить, завершающие узлы, головки. А какую именно мушку ты хочешь связать то? ту которая на фотке? |
|
| |
Майер |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:12 | Сообщение # 3 |
Капитан 3 ранга
Мастер, на счёт клея понятно.Ленковую муху на тройнике мне впарили в магазине,какой-то в ней кабаний мех,сама то.Дороговато(60р) для расходного материала.На вид ничего сложного нет,хочу попробовать связать нечто похожее. Говорят рыбалка на Ангаре "бешеная" Мастер,может кратенько,без картинок изложишь твоё видение пошаговки,желательно (если возможно) без новомодных,нахлыст.материалов.Кой какие навыки по вязанию у меня есть.
Сообщение отредактировал Майер - Понедельник, 24.08.2009, 15:26 |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:10 | Сообщение # 4 |
Капитан 1 ранга
Майер, не вопрос - но ты муху то покажи. я ж не знаю даже о чем речь то идет. кстати - все эти новомодные материалы, как ты их называешь, я покупаю в Иркутских магазинах, они полностью доступны почти все. |
|
| |
Майер |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:19 | Сообщение # 5 |
Капитан 3 ранга
Мастер, в сообщении №30 этой ветки,муха на тройнике. |
|
| |
Мастер |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:30 | Сообщение # 6 |
Капитан 1 ранга
Майер, понял. тут все просто. мне бы правда посмотреть еще из какого материала ты собираешься тела вязать. если это например просто шерстяная нитка то: 1. от колечка наматываем монтажную нить на тройник (тройник уже в станке) 2. по ходу движения нити к загибу крепим хвостик из волокон 3. у загибов крепим шерсятую нить и отводим нить к колечку. 4. накручиваем шерстяную нить по цевью до колечка, где и фиксируем все это монтажной нитью и уже там "клеим" узел. если у тебя шерсть непряденая - то тогда нужно мотать путем даббинговой петли (этот способ сложнее но он лучше). |
|
| |
Майер |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:36 | Сообщение # 7 |
Капитан 3 ранга
Мастер, понятно.И если надо сформировать тело мухи,можно видимо делать той же монтажной нитью? Даббинговая петля(способ) наверное есть в твоих сообщениях(пошаговке)? |
|
| |
Мастер |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:43 | Сообщение # 8 |
Капитан 1 ранга
Майер - Даббинговой петли в моих пошаговках нет к сожалению. Тело мухи формируется из шерстяной нити если об этом речь, а монтажная нить - она нужна только для крепления материалов на крючке, больше ни для чего. Могу предолжить такой вариант - встретимся - дашь материал из которого нужно связать твои мухи, я сделаю и отфотаю пошаговку. Или хотя бы фото твоего материала, потому как техника вязания мухи только от этого и зависит. вот статья - Формирование даббинговой петли |
|
| |