Зонкер вот еще один зонкер, это классический, делал я его давно, и фотка не очень удачная, но тем не менее.
Крючок - RM Barbles 29
Подгрузка - свинцовая проволока 030.
Тело - перламутровая синель (кактус)
Подложка под крыло - флэш не помню какой фирмы
Крыло - полоска меха норки, вырезанная вдоль направления меха.
Обмотка по телу - медная проволока UNI.
Голова - полоска меха норки, вырезанная поперек направления меха.
а вот статья о зонкере (взята с http://www.mushki.ru/sh/SbS/Zonker/tier.html )
[c]ЗОНКЕР
Это один из самых моих любимых стримеров. У него масса достоинств. Он не слишком сложен в изготовлении. Применяемые материалы никак нельзя отнести к разряду дефицитных. Очень широка область его применения. Это может быть водоем со стоячей водой или с быстрым течением.
Изменяя количество и диаметр свинцовой проволоки или вовсе исключая ее, можно менять глубину проводки от поверхностной до глубинной. Так же мало огруженый зонкер не требует быстрой проводки, что очень бывает желательно в условиях небольших глубин и большом количестве водяной растительности.
Вплоть до того, что совсем не огруженный зонкер можно просто забросить в "окно" и не делать никакую проводку вообще. Благодаря подвижности кроличьего меха он все равно будет играть за счет колебаний воды.
И потом я думаю, что эта приманка будет полезна тем, кто не очень часто выезжает на Кольский полуостров, а большую часть времени проводит на рыбалке в средней полосе, и не брезгует охотой на щуку.
Я много раз испытывал эту приманку в различных условиях и почти наверняка могу сказать, что, если в том месте, где вы ловите, есть щука, она скорей всего не устоит перед его чудесной игрой.
Последним моим уловом на эту приманку стал камчатский кижуч, который клюнул на зонкер с черным крылом и красной головой. Клюнула на него же и очень приличная микижа, но сорвалась. Поэтому я не называю ее в качестве трофея, а просто констатирую факт поклевки.
У этой приманки есть множество вариантов. Но я все же больше люблю именно такой.
Во - первых крыло приматывается по все длине тела проволокой, что повышает прочность приманки, а во - вторых такая массивная голова создает в воде дополнительный объем, что совсем не плохо при ловле хищника, которого вряд ли можно испугать размерами. Я вязал и совсем маленьких зонкеров на крючке № 8. На него с большой охотой клевал окунь.
Сделайте так, что бы эта приманка оказалась в вашей коробке, и вы почти наверняка не пожалеете.