Мухи, стримеры
|
|
ben |
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:05 | Сообщение # 91 |
Капитан 2 ранга
Статус: Offline |
Интересно, кто-нить встречал видеосъемку стримеров под водой? мне пока не удалось Ан нет, вот: http://www.youtube.com/watch?v=at9OuItv76c http://www.youtube.com/watch?v=DD_p5oC7XpU http://www.youtube.com/watch?v=4DBG_i9bxwI http://www.youtube.com/watch?v=t2stgU3PTvE
Сообщение отредактировал ben - Пятница, 24.07.2009, 10:29 |
|
| |
Мастер |
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:24 | Сообщение # 92 |
Капитан 1 ранга
Ghost Fiber Minnow Крючок: Cobra #6 Монтажная нить: Danville`s Flymaster Waxed Thread 6/0 Головка: два пера со скальпа курицы Глазки: самоклеящиеся 4 мм красные Тело: 1. Ghost Fiber (GF) Fine Coarse белый 2. Волокна «Minnow Flash» от «Adams» 3. Ghost Fiber (GF) Fine Coarse оранжевый 4. Волокна «Akara» 5. Ghost Fiber (GF) Fine Coarse оливковый 6. Перманентный фломастер черного цвета. Этот стример имитирует малька и предназначен для ловли хищной рыбы. Благодаря тому, что стример изготовлен из материала Ghost Fiber , который не впитывает воду, его очень легко забрасывать. Цветовая гамма стримера может быть различной. Все будет зависеть от того, какому цвету Ghost Fiber, вы отдадите предпочтение. (Информация взята с сайта Романа Мозера) Пошаговая инструкция. Step-by-step |
|
| |
Мастер |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:15 | Сообщение # 93 |
Капитан 1 ранга
Оса. WASP Вариант осы, воплощенный на выходных. Лично мне в нем понравилсяспособ крепления крылышек и простота вязки. Пошаговая инструкция. Step-by-step |
|
| |
Мастер |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:30 | Сообщение # 94 |
Капитан 1 ранга
Jigg-Comet Крючок: Kamasan B800 Монтажная нить: UNI-Tread Rusty Dun 8/0 Головка: RM Gold Bullet Head Подгрузка: свинцовая проволока Обмотка: UNI-Yarn, «ленивый даббинг» фольга UNI-French Copper Хвост: перо марабу Ребра: тонкая проволока Тело: Neon Fiber или Antron Yarn Olive Стример имитирующий малька. За счет тяжелой головы и дополнительной подмотки свинцовой проволоки, получаем вариант джиг-стримера, с активно зарывающейся передней частью. Для наших водоемов, где главный объект охоты это окунь, щука, голавль и т.д., необходимы стримера которые во время проводки создают активные колебания. (информация взята с сайта Романа Мозера). Пошаговая инструкция. Step-by-step |
|
| |
Мастер |
Дата: Среда, 29.07.2009, 08:23 | Сообщение # 95 |
Капитан 1 ранга
муха с сайта Енисейских рыболовов "Кладовка" "Червячок" Автор: Кладовщик Крючок: Kamasan B110 #10 Монтажная нить: Denville`s Flymaster Waxed 6/0 Brown Обмотка по цевью: свинцовая проволока Тело: Diamond Fiber Dubbing Pearl Yellow Обмотка по телу: леска 0,18 Спинка: Scud Buck Dark Olive Ножки: из аудиопленки перманентный фломастер Коментарий от автора (Кладовщика): "Обманка очень легко и быстро вяжется. Очень уловистая. Для Енисея я ещё использую люрекс. Делаю несколько витков перед укладкой пвх на спинку. Это для привлечения хариуса на глубине.... " Пошаговая инструкция. Step-by-step |
|
| |
ben |
Дата: Среда, 29.07.2009, 08:37 | Сообщение # 96 |
Капитан 2 ранга
Мастер, ну чё тут скажешь!? Талант! Твои мухи и в сервант под стеклышко поставить не стыдно... Сижу вот уже минут 15... любуюсь |
|
| |
Мастер |
Дата: Среда, 29.07.2009, 09:05 | Сообщение # 97 |
Капитан 1 ранга
Quote (ben) в сервант под стеклышко ... честно говоря, ben, они именно там у меня и лежат, ты бы взял хоть че нибудь потестить что ли... у тебя и палка ведь есть для нахлыста |
|
| |
ben |
Дата: Среда, 29.07.2009, 09:21 | Сообщение # 98 |
Капитан 2 ранга
Мастер, палка то есть, а всего остального пока нет... включая мастерства |
|
| |
tics-fly |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 12:55 | Сообщение # 99 |
Матрос
А вот моя оса
|
|
| |
Джедай |
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 08:01 | Сообщение # 100 |
Боцман
tics-fly, Впечатляет! |
|
| |
Степанычь |
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 16:49 | Сообщение # 101 |
Мичман
tics-fly, по существу твоей осы так все намотано, прикреплено хаотично и без какой-либо системы. Конечно, рыбе виднее, но и самому должно быть приятно от своего творения. Вот, пошаговка осы, уже испробована на наших речках - оценка "выше среднего". Удачи! http://www.romanmoser.ru/stepbystep/?sid=40&id=245 |
|
| |
Мастер |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:49 | Сообщение # 102 |
Капитан 1 ранга
я такую вязал даже... выкладывал тут... а вот о том что она работает - не знал. отфотаю свою пошаговку - разместю... |
|
| |
Степанычь |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:09 | Сообщение # 103 |
Мичман
Вчера на одной таежной реке увидел в желудках харюзей наших ос, связал мушку. Заработала - супер! Так вот у наших ос (лесных) ЧЕРНОГО больше - мотаем желтую сигментацию по ЧЕРНОМУ телу Мастер на финальной фотке покажи оба варианта
Сообщение отредактировал Степанычь - Пятница, 07.08.2009, 20:12 |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:35 | Сообщение # 104 |
Капитан 1 ранга
Степанычь, - так и сделаю в ближайшее время. Quote (Степанычь) Так вот у наших ос (лесных) ЧЕРНОГО больше - мотаем желтую сигментацию по ЧЕРНОМУ телу - либо просто закрашиваем перм. маркером большую часть желтой пенки. это если тело из пенки. а вот если из даббинга - то точно так как Степанычь, говорит. надо попробовать. P.S. Я нигде не могу найти нить UNI Stretch для этой цели - если кто знает где есть - подскажите. |
|
| |
Степанычь |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:20 | Сообщение # 105 |
Мичман
Quote (Мастер) P.S. Я нигде не могу найти нить UNI Stretch для этой цели - если кто знает где есть - подскажите. Зачем нам такие нити? Зимой найдем . У осы на таком крючке тело, как у эмерджера, должно находится под поверхностной пленкой, я использую пучки ниток от ручек подарочных пакетов (например из магазина КАРС). Они бывают разных цветов (интересен черный, красный, желтый) и похожи на шелк. И если призадуматься, то найти нитку для сигментации масса. |
|
| |