Мухи, стримеры
|
|
Вождь |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:34 | Сообщение # 121 |
Admin
Статус: Offline |
Мастер, омулевая муха зачетная! Только хвост выстригается под острым углом, а не 90 градусов.
Ловлю всё, что движется |
|
| |
Мастер |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:38 | Сообщение # 122 |
Капитан 1 ранга
Вождь, - спасиба за оценку и за совет! этот очень важно на самом деле, добавлю в SBS эту рекомендацию. |
|
| |
Мастер |
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:10 | Сообщение # 123 |
Капитан 1 ранга
Минипоппер Крючок: ТМС100 №12 Нить: UNI – Thread 6/0 Chartreuse Тело: пенополиуретан из детского конструктора Хвостик: Craft Fur (шкура полярного медведя искусств.) можно использовать синтетическую шерсть, перо марабу, бэктэйл Лапки: PU – Rubber Legs Red Ершик: перо зеленого цвета Пошаговая инструкция. Step-by-step |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:23 | Сообщение # 124 |
Капитан 1 ранга
Стрекоза Крючок: Mustad C53S (TMC 200R) Монтажная нить: UNI-Nylon 70 den. White Подгрузка: свинцовая проволока Roman Moser 0,30мм. Хвостик: Два гусиных биота с перьев левого и правого крыла Ребра: Jelly Pope Hot Orange Small от Spirit River (Vinyl Rib) Торакс: Коричневый даббинг Ножки: Очищенные от бородок ости шести куриных перьев Зачатки крыльев: Пленка Scud Back от Wapsi Глазки: Леска 0,35мм + 2 бисеринки. Наверное, эта муха имитирует поденку. Просто в недрах Интернета я откопал голую фотографию (даже без названия) этой мухи и решил сочинить пошаговку. Так что прошу вязальщика (т.е. - меня) абструкции шибко не подвергать, хотя любая критика приветствуется, конечно. Скажу сразу – при сочинении пошаговки главным критерием было не соответствие мухи реально живущим козявкам, (лично я таких страшных вообще никогда не видел ) – а алгоритм ее изготовления. Так что цвет материалов в расчет особо не брался, но и от оригинала сильного отличия нет. Пошаговая инструкция. Step-by-step |
|
| |
Диня |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:29 | Сообщение # 125 |
Матрос
По-моему, крылышки лишние (не знаю даже почему...) А так стрекозка - супер!!! За право сожрать такую мушку сорога устроит между собой бои без правил. Уж очень аппетитная стрекозень получилась!!! |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:40 | Сообщение # 126 |
Капитан 1 ранга
Диня, все таки - крылышки или лапки? |
|
| |
Диня |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:54 | Сообщение # 127 |
Матрос
Не, крылышки. Лапки нормальные. А вот крылья какие-то жестковатые что-ли. Что-то в них не то, а вот что - не знаю. Чисто моё субъективное мнение. |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:00 | Сообщение # 128 |
Капитан 1 ранга
на оригинальном фото крылья были из латекса, толще раза в 3 -4... но у меня цветного латекса не нашлось и покрасить нечем было. |
|
| |
Степанычь |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:08 | Сообщение # 129 |
Мичман
Мини отчет по тестированию мушек Мастера на Лене. Kim`s Cased Caddis (ручейник торчащий из домика - реалистик) - не сработал Минипоппер - не сработал Мошка - не сработала. Но! Не все так трагично, так как работали только мушки из оленя по ленку. Когда появился хариус - меню (мушек) немного разнообразилось. Это прибавилось к рабочим еще 3-4 мушки. У меня вся мохнашка была утыкана мухами, на которые ни одной поклевки небыло - РАБОЧИМИ ПРОВЕРЕННЫМИ мушками!!! Речка широкая, быстрая, концентрация рыбы велика и еще перемещается от времени суток по перекату. В общем отрицательный тест ничего не означает. По работе: поппер ведет себя на воде стабильно правильно. У ручейников посыпался песок. Мошка - к ней вообще претензий нет, заю, что муха рабочая. |
|
| |
Белый |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:00 | Сообщение # 130 |
Мичман
Нда уж, рыба нынче привередлевая. Последняя рыбалка сильно удивила. Работала только одна муха - редТаг с хвостом шартрез. - заброс- поклевка. еше работала оса и стимулятор но значительно хуже - больше ни одна муха. (верховая). Желудки рыбы набиты кузнечиками, жуками, какимито насекомыми типа муравей, только с коричневыми крыльями и очень длинными коричневыми ногами. Во второй день в желудках - ни одного кузнечика (хотя вокруг их прыгало много)а опять эти "мурвьи" и жуки и клещи. цвета от коричневого до черного. ни какие иметации мух под эти цвета не работали. Интересное наблюдение: (во второй день). поймал кузнечика - насадил - поклевок - нет. взял ручейника в домике - поклевок нет. освободил ручейника от домика - тут же поклевка. Цвет ручейника- ТАН темный. К сожалению ничего похожего в коробочке не было Ручейника в воде - очень много. все камни им усеяны. вот этот странный мух. (Критика не принимается. так как мух совсем сырой и еще бдет дорабатываться). Может кто подскажет кде подглядеть такую. чтоб не изобретать велосипед. Но в реальности ноги и крылья - какието не пропорциональные. Головка конечно должна быть гладкой - поэтому решил залачит - но результут - не то.
С уважением Андрей Антропов isq: 395331398, skype: whate12 |
|
| |
Вождь |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:11 | Сообщение # 131 |
Admin
Белый, это большой крылатый муравей, ему сейчас самое время
|
| |
Белый |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:26 | Сообщение # 132 |
Мичман
нет, это не он. у того которого я видел: 1) жопка тоньше и заострена на конце 2) имеет две оранжевые полосы. 3) сочлинение сигментов тела немного другое. 3) голова скорее похожа на муху чем на муравья. 4) ноги намного длинее. У этого ноги и крылья из торекса. у того сразу за первым сочлинением - ноги . а за вторым сочлинением - крылья. Ну я конечно не притендую на абсолютную истину - разглядывал что нашол в желудке. может чего и не так разглядел. Добавлено (01.09.2009, 23:26) --------------------------------------------- Вот этот - уже много ближе к истине. Хотя вот бы еще разок взглянуть на настоящего - мжет че и доработаю. пока останеца так. крючек - №12 ТМС 100 нить - UNI-Thread 8/0 глзки - из лески. головка - черный даббинг, обтянут рафией. тело - черная пенка, снизу черный даббинг. лапки - бородки пера золотого фазана. оранжевые полоски - нить UNI-Stretch Orange торрекс- черный даббинг. крылышки - перо петуха
|
| |
Майер |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:58 | Сообщение # 133 |
Капитан 3 ранга
Белый, Судя по твоему описанию это толстоголовая оса (Crabro cribrarius).Во всяком случае описание очень похоже. Была бы фотография.....тогда можно точно сказать. |
|
| |
Белый |
Дата: Среда, 02.09.2009, 00:05 | Сообщение # 134 |
Мичман
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=Crabro%20cribrarius). - ну вот сдесь телом очень похожа. тока мне показалось крылышки и ноги подлинее. и на "моей" всего две оранжевых полоски было. и то скорее оранжево- коричневых.
|
| |
Вождь |
Дата: Среда, 02.09.2009, 00:10 | Сообщение # 135 |
Admin
Crabro cribrarius
|
| |