Летний отдых на Байкале
|
|
Мастер |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:26 | Сообщение # 16 |
Капитан 1 ранга
Статус: Offline |
Х5... он в гору с уклоном в 15 градусов по жидкой грязи подняться не может , а мужик правильно и сделал что продал. я на Ольхон собираюсь в конце июля с семьей, к сожалению транспорт у меня не для бездорожья -но думаю и так не пропаду |
|
| |
герыч |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:28 | Сообщение # 17 |
Матрос
Да красивейшие места на Ольхоне, неоднократно слышал про остров, но бывать там не приходилось. А какое расстояние от Иркутска до переправы, и как там дорога? |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:42 | Сообщение # 18 |
Капитан 1 ранга
250км от Иркутска, переправа - паром, дорога - асфальт, только вот перед самым МРС дорога относительно плохая - там ее делают. |
|
| |
герыч |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:16 | Сообщение # 19 |
Матрос
Мастер, Я так понимаю, что на переднеприводном авто туда добраться можно без проблем? Какой порядок цен на базах в конце июня? |
|
| |
Мастер |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:10 | Сообщение # 20 |
Капитан 1 ранга
герыч, на переднеприводном - без проблем, по ценам сейчас сказать точно не берусь. я врать не буду - просто я еще ни разу за деньги на Байкале не отдыхал, возможно что придется в этом году. так что по ценам я в ближайшее время разузнаю обязательно. постараюсь уже к концу этой недели уточнить все. |
|
| |
baikal |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:10 | Сообщение # 21 |
Admin
герыч, Участок дороги Иркутск - Баяндай (132 км) - асфальт, Баяндай - Еланцы (77 км) - асфальт, Еланцы - поселок МРС (45 км) - частично асфальт в МРС Паромная переправа (бесплатно) Паром ходит каждый час, загрузка 11-12 машин + люди От парома до поселка Хужир (35 км) - гравийка. Уровень цен на турбазах зависит от получаемого. Если просто ночевать - цена одна. Если в проживание входит еда - цена другая. Можно в Яндексе набрать "Турбазы на Ольхоне" |
|
| |
герыч |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:09 | Сообщение # 22 |
Матрос
По отдыху более свежей инфы не появилось? |
|
| |
baikal |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:29 | Сообщение # 23 |
Admin
герыч, может это заинтересует: Приблизительные цены на услуги турбазы (Малое море, о. Ольхон) на 2009 год Проживание Отдельно стоящий домик (2 места) - 1000 руб/сут Отдельно стоящий домик (3 места) - 1500 руб/сут P.S. цена за отдельный домик в сутки + 3х разовое питание 450 руб/сут/чел Цена на одного человека с 3 разовым питанием = 950 руб./сут. Палатки - 200 руб/сут Бесплатно дети до 6 лет, не занимающие отдельного места. Уверенный прием операторов мобильной связи BWC, МТС, Билайн, Мегафон. Дополнительные услуги: Трансфер Иркутск - б/о Ташкай - Иркутск Прокат моторной лодки Прокат прогулочной лодки Прокат рыболовных снастей Рыболовный тур с инструктором Прокат горного велосипеда Коптильня, мангал, шампура Катание на лошадях Баня на берегу залива - 500 руб/час.4 чел. Русская баня с парной, душем и комнатой отдыха - 300 руб/час/ чел. Веник банный - 100 руб Экскурсии: Автомобильные экскурсии: Обзорная экскурсия по прилегпющей местности (Байкал «Большое море»-оз.Нурское-п-ов Кобылья голова «малое море») - 250 руб/чел оз. Ханхой – оз. Шара-Нур – падь Ташкиней «Большое море» - 400 руб/чел Пос. Хужир (мыс Бурхан, краеведческий музей, сарайский залив) - 300 руб/чел Пос. Хужир (мыс Бурхан, краеведческий музей, сарайский залив) – пос.Песчаная – мыс три Брата – мыс Хобой – пос. Узуры - 650 руб/чел Пос. Хужир – г.Жима (Ижимей) - По договору Водные экскурсии: Прогулка по островам и заливам Малого моря. - По договору Прогулка вокруг острова Ольхон. - По договору Остров Огой, посещение Буддийской ступы. - По договору Ушканьи острова.- По договору Пешие экскурсии: Пешая прогулка к проливу «Ольхонские ворота» Пешая прогулка к Большому морю Пешая прогулка по пещерам Пешая прогулка к Малому морю |
|
| |
Вождь |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:24 | Сообщение # 24 |
Admin
Цены то кусаются! Иногда кажется, что съездить в Турцию будет дешевле
Ловлю всё, что движется |
|
| |
Мастер |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:57 | Сообщение # 25 |
Капитан 1 ранга
И не мудрено - счас как два парома на Ольхон ходить начнут - поток туристов туда многократно возрастет, раньше только и сдерживало то что на переправе было тяжело. Соответственно - больше туристов - круче цены. Меня вообще немного пугает эта ситуация с Ольхоном, как бы не "затоптали" остров. У нас ведь народ меры ни в чем не знает. А на Ольхоне огромные проблемы в вывозом мусора к тому же, посмотрите вон хотя бы на свалку у самого Хужира... Ей богу - страшновато, останется ли нашим детям что нибудь там увидеть. |
|
| |
ben |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:04 | Сообщение # 26 |
Капитан 2 ранга
Лет семь уже не отдыхаю на малом море. Засрали все уже капитально, одна большая помойка - сердце кровью обливается И еще за это платить деньги?!?!? Фото Сергея Волкова
Сообщение отредактировал ben - Четверг, 04.06.2009, 12:11 |
|
| |
герыч |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:27 | Сообщение # 27 |
Матрос
МММддддааааа! Как у нас в Хакассии в прошлые года! Последнее время хоть убирать и вывозить все стали своевременно. ВСЕ ЗАСРАЛИ!!!!! После таких откровенных фото дикарем отпало всякое желание ехать! (видимо попасть туда где девственно чистый берег можно только на хорошей лодке и со знанием куда рулить). Цены на самом деле как в Турции или еще где нить! Блин буду думать. Зы: Всем спасибо за инфу! |
|
| |
baikal |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:41 | Сообщение # 28 |
Admin
ben, А когда были сделаны эти фотографии? Мне кажется, они давнишние. Теперь все по другому. Такого гадюжника давно не видел |
|
| |
ben |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:49 | Сообщение # 29 |
Капитан 2 ранга
Quote (baikal) А когда были сделаны эти фотографии? Это надо у Волкова спрашивать (лично с ним не знаком), думаю год 2006-2007. В прошлом году ездил в июле сына знакомой забирать из базы на мандархане - предо мной встала картина не лучше чем на фото... Особо меня убил куркутский залив. На ольхоне может и получше обстановка - все же народу меньше
Сообщение отредактировал ben - Четверг, 04.06.2009, 12:53 |
|
| |
LAD-LTD |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:28 | Сообщение # 30 |
Матрос
У нас на севере Байкала всё таки чисто (надеюсь надолго).
олег |
|
| |