Собрались с семьёй летом на Байкал, в какую-нибудь турбазу. Раньше постоянно дикарями ездили, а теперь ребетёнок маленький, нужОн камфорт. И чтобы к воде поближе была, хочется лодочку взять с собой. Что посоветуете? Ловлю всё, что движется
Сообщение отредактировал Вождь - Понедельник, 04.05.2009, 02:23
Вождь, баз на Байкале - плюнуть негде, сами знаете... тут можно вопрос по другому повернуть, сколько лет ребенку, на каком транспорте поедете, нужно ли питание и проч. К примеру если на Ольхон - там без джипа грустно - не проехать никуда, опять же в сторону Замы - дорога дрянь... просто есть у меня приятель в Еланцах, он по долгу службы по всем этим базам руку держит на пульсе, все знает. может порекомендовать, уточнить цены и даже заранее порешать с местами (там бывают и аншлаги). просто уточните Ваши пожелания да и все. поможет чем сможем. Но это только сторона Малого Моря...
Мастер, дочурке в сентябре 2 годика будет. Если ситуация с паромом в этом году не изменится - лучше с ним не связываться. С маленьким ребенком эти сумасшедшие очереди не выстоять, а наглеть и лезть вне очереди ... без женщин это делать куда проще Значит Ольхон отпадает. Хотелось бы обычные блага цивилизации - туалет, душ, телевизор или DVD. Питание приветствуется. И чтоб совсем на бережку база была, чтоб лодочку не таскать далеко. Из окна автомобиля эти турбазы вроде бы все хороши. Курминские базы (Ольтрек и иже с ней) далеко от воды. Может чего на Мандархане есть? Ловлю всё, что движется
Вождь - На Мандархане из баз наиболее приятная - Зуун Хагун, там стоят домики, бухта закрыта со всех сторон. До воды недалеко, рыба там есть, щуку колбасили там даже с берега, ну а с лодкой вообще без проблем, имеется и крупный окунь - брали на спиннинг тоже, насчет другой рыбы (хариус например) - не знаю. В отношении остальных благ - уточню позже, душа там вот однако нету. Есть и такой вариант - прямо в МРС. Там мой знакомый построил базу, прям на самом берегу. Я там был у него как то раз, но придется уточнять все равно потому как я был там в состоянии борьбы с демонами в параллельной реальности...
Организуем отдых на Северном БАЙКАЛЕ (Северобайкальский район). Своя база не далеко от водолечебницы "Хакусы" (10 км.). Дом 8*10м., (три комнаты), баня, летняя кухня, эксурсии, рыбалка(хариус, ленок, иногда таймень, соровая рыба).Из Иркутска можно на комете, по ж/д. В Северобайкальске встретим, в случае необходимости разместим на ночь. До базы 50 км., на быстроходном катере - 1 час. Отвечу подробно, перешлю фото при необходимости. С уважением Олег. +79148381771
LAD-LTD, дозвониться что то не получилось. если не трудно - более подробную инфу скиньте в личку, фотографии тоже хотелось бы посмотреть. но главный вопрос - как организована сама рыбалка, или это не главный профиль Ваших услуг?
Всем привет! Я из Красноярска. Неоднократно проезжал мимо Байкала, пару раз даже ночевал, но ни разу не рыбачил, в этом году отпуск падает на конец июня, и у меня возникла идея отдохнуть с семьей на Байкале. В связи с этим обращаюсь с вопросом : 1. Есть ли смысл ехать на Байкал в это время? 2. Куда лучше всего ехать на легковом автомобиле (чтоб проживание было в домиках т.к. у меня ребенок 5 лет, с возможностью нормально порыбачить с резиновой лодки) ? 3. Порядок цен на проживание?
Зарание благодарен!
Сообщение отредактировал герыч - Четверг, 21.05.2009, 16:49
герыч, июль - самый пиковый по количеству туристов месяц на Байкале. Смысл приехать на Священное Озеро есть всегда: красота неописуемая + отличный отдых + рыбалка. На легковой машине можно далеко забраться Лучше уточните, какую рыбу собираетесь ловить? Если окунь, щука, сорога - то Малое море - самое то, что нужно. Если хариус - места другие, хотя и на Малом море тоже можно хариус ловить. От Иркутска до Малого моря около 250 км. До Чивыркуя раза в три больше. В Листвянке (60 км) рыбачить только на Ангаре.
герыч, мимо Байкала можно проезжать по разному конечно... он ить большой как ни крути... но если интересует сторона г. Иркутска - то ехать так или иначе придется в сторону МРС (в сторону Ольхона то есть). там баз очень много и все зависит от выносливости и состояния подвески Вашего авто. Это не переезжая на Ольхон. В конце июня - переправа на Ольхон будет осуществляться уже двумя паромами, что возможно облегчит эту жуткую в прошлом (по времени ожидания) процедуру. Что либо конткретно советовать сейчас трудно - заезд на базы еще не начался толком, ничего не известно по ценам. Держите связь через сайт - и ближе к июню необходимую информацию я вам предоставлю, может еще кто то из форумчан откликнется. А смысл ехать на Байкал - есть всегда.
Сообщение отредактировал Мастер - Четверг, 21.05.2009, 17:25
Мастер, baikal, Спасибо за инфу! Года два назад заезжал со стороны Бурятии, ночевал в Юртах, очень понравилось, единственное было очень много гнуса (была середина августа), был на теплых озерах- красиво, но похожих мест хватает и у нас, поэтому хотелось бы прочувствовать сам байкал (в разумных конечно рамках). А по рыбалке увлекаюсь спинингом, имею представление как ловить на балду.
герыч, Попробуйте съездить на остров Ольхон. Паромная переправа уже работает, через месяц будет ходить еще один паром, в 2 раза больше первого. Проблем с переправой в этом году не будет... -> Новости: "Открылись паромные переправы" Зато Вы получите истинное удовольствие от посещения острова. Турбаз там предостаточно, можно поискать и сбросить Вам инфу по ним. А можно ехать и дикарем. Бухта Песчанная - самое излюбленное место для дикого отдыха. Песочек, высокие сосны, теплая вода
но есть нюанс - дальше Хужира на легковой затруднительно прорываться - песок, для этой цели там возят на УАЗиках - санитарках местные (бизнес у них такой).
Сообщение отредактировал Мастер - Пятница, 22.05.2009, 14:45
Мастер, можно и на легковушке. Дорога до Песчанки грунтовая, но вполне пригодная для Жигулей и иномарок. А вот к самой воде подъехать - проблема. Можно и застрять в песках. Мне тут рассказали, что один мужик на БМВ Х5 (джип называется ) застрял за Харанцами, пришлось местное население на выручку звать. Мужик тот вернулся в город и с психу продал БМВ и полностью разочаровался в этой машине. Ловлю всё, что движется