Ингредиенты: Рыба: горбуша, кета, щука, ленок, любая крупная рыба, которую можно порезать на порционные куски. Яйца - 2 шт. Молоко - 1\3 стакана Мука - 1\3 стакана Соль - 1\3 чайной ложки
Рыбу очистить от чешуи, промыть и высушить (возьмите полотенца бумажные и промокните её, туалетная бумага тоже пойдет, только никому не говорите). Разрежьте рыбу на порционные куски и удалите кости. Приготовьте кляр. Для этого разбейте в чашку два яйца, взбейте, размешивая, постепенно всыпьте муку и залейте молоком. В результате вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану. Раскалите масло на сковороде. Окуните каждый кусок рыбы в кляр, и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне минут 7. Из оставшегося кляра можно сделать лепешки, которые прекрасно подойдут к этому блюду.
|