Суббота, 20.04.2024, 01:42
Рыболовный интернет-клуб "Маяк"
Главная | Форум | Каталог статей
Меню сайта






Статистика
Главная » Статьи Для добавления метериала нужно зарегистрироваться!

Всего материалов в каталоге: 79
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Байкал прекрасен в любое время годаБайкал прекрасен в любое время года. Зимой, когда толщи льда сковывают его, весной, когда первая зелень на берегу оттеняет его небесно-голубую воду, летом, когда всё живое, следуя своим биологическим часам, приходит в движение, и конечно, осенью. Буйство красок можно сравнить лишь с мальбертом художника. Одни растения уже пожелтели и готовы сбросить с себя листву, а другие только набрали цвет, наполняя очаровательный Прибайкальский край насыщенными красками. Не исключение и падь Ташкиней. Пожелтевшая хвоя лиственниц у самой воды, красный шиповник, черная «волчья ягода» на берегу и серо-синие воды Священного озера…
Спиннинг | Просмотров: 1625 | Добавил: Вождь | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (2)

Дюжая несправедливость
Анекдоты о рыбалке | Просмотров: 1145 | Добавил: НАНАЕЦ | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Нахлыст - способ выжить! Часть 231.07.09. с утра моросит дождик, пасмурно. Но тепло. По обыкновению варю себе чай, водные процедуры. Наблюдаю, как малек ленка поедает наш вчерашний улов. Потихоньку все просыпаются. Хотя под нечастые мелкие капли дождя хорошо спиться. Общий завтрак. Идти после вечернего броска никуда не хочется. Дождик закончился и начало проглядывать солнышко через редкие прогалы между туч. Туман.
Занимаемся подготовкой к рыбалке. Вяжем (ну вернее вяжет Гарик, а я учусь и постоянно мешаю и спрашиваю) щучьи поводки, перевязываю подлесок, занимаемся забросами. Этот день дал столько для меня полезного, думаю нигде бы я стольким вещам не научился. А если бы сам до всего доходил – то потратил бы не один сезон. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГАРИКУ!!
Нахлыст | Просмотров: 1479 | Добавил: Вождь | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (1)

Нахлыст – способ выжить! Часть1Закончился семинар по нахлысту в городе Иркутске, который проводил инструктор EFFA Тяпкин И.В. Дальше – запланированные сборы на рыбалку на озеро Фролиха. Выезд 26 июля,  возвращение 3 августа.

Несмотря на то, что изначально собиралось 11 человек, к началу поездки осталось только четверо. Это Игорь Тяпкин – Гарик, его дочь 14 лет – Даша, его племянник 14 лет – Игорь и я. Остальные по разным причинам не смогли составить компанию.
Выезд 26 июля на теплоходе «Комета» от Иркутска до Нижнеангарска. Расчетное время в пути -12 часов. Попадаем в довольно сильный шторм – «Комета» серьезно замедляет ход. Ее покачивает, носом врезается в волну. Я начинаю переживать за детей, но оказалось напрасно. Они хоть и в первый раз попали в такую качку, но держались с достоинством.
Нахлыст | Просмотров: 1488 | Добавил: Вождь | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)

Определение строя и выбор нахлыстового удилищаПри выборе снасти всегда следует учитывать условия, в которых предстоит ловить рыбу. В частности, особое внимание приходится уделять строю удилища. Согласитесь, что на открытом водоеме, где нередко дует сильный ветер, не стоит применять мягкое удилище, которое работает серединой, а тем более комлем. Если вы рассчитываете на ловлю рыбы среднего размера (до полутора килограммов), то наилучшим выбором будет удилище 6 класса, длиной около трех метров, американского строя (работающее вершинкой). Такое удилище позволит вам успешно разыгрывать шнур даже при сильном ветре, а торпедообразная форма шнура поможет вам в этом.
Как же определить строй своего удилища и как выбрать удилище при покупке?
Нахлыст | Просмотров: 1548 | Добавил: Вождь | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

ХРАНЕНИЕ НАДУВНОЙ ЛОДКИНадувная лодка при неправильном хранении очень быстро выходит из строя. Сейчас, когда на большей территории страны заканчивается сезон ловли по открытой воде, важно создать оптимальные условия хранения надувной лодки — тем самым вы продлите срок ее эксплуатации.
Что для этого нужно сделать?
 
Снаряжение | Просмотров: 1186 | Добавил: Вождь | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

С твистером на хищниковСегодня все большую популярность среди спиннингистов приобретают твистеры. В рыболовных магазинах имеется достаточно широкий выбор этих приманок. Поэтому расскажу о наиболее эффективных на водоемах средней полосы России разновидностях твистеров и о некоторых особенностях техники ловли на них.  
По форме тела наиболее уловистыми оказались твистеры, выполненные в виде рыбки длиной от 25 до 120 миллиметров (их также называют виброхвостами) и в виде запятой - общей длиной (тело плюс хвост) от 20 до 70 миллиметров.
 
Спиннинг | Просмотров: 1497 | Добавил: Вождь | Дата: 27.07.2009 | Комментарии (0)

Речка Голоустная. Вода большая и мутнаяПо замыслу наш путь должен был пролегать в сторону Бугульдейки. Мы планировали пробежать по нескольким ловчим местам, но первые 500 метров дали нам понять - или мы разворачиваемся обратно, или вместо удочек нам придется работать лопатой. Мы выбрали первый вариант. Хотя толику сомнения нам зародил дед, попавшийся навстречу на жигули-четверке.

Короткая дорога назад - и мы снова на тракте. Появившаяся речка Голоустная всем своим видом говорила, что с рыбкой то будет не все так просто, ребята. Уровень был не просто большой, а очень большой! Остановка на мосту подарила нам маленькую надежду - вода хоть и мутная, но не настолько, чтоб совсем отказаться от рыбалки. Едем.
Спиннинг | Просмотров: 1555 | Добавил: baikal | Дата: 14.07.2009 | Комментарии (0)

Быстро и просто.
Ингредиенты:
Щука 0,5-1,5 кг
соль, перец.

Чистим щуку.
Натираем солью с перцем.
Ставим минут на 15 в прогретую духовку.
Получается очень сочная, вкусная рыба. Главное не передержать в духовке
Едим сразу ;)

Готовим трофеи | Просмотров: 1261 | Добавил: Saracin | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

Карась на "подушке"Ингредиенты:
3 помидора,
1 луковица,
2 картофелины,
2 карася,
3 ст. л. сметаны,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
1 лимон,
соль, перец

Инструкции:
1. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем в брюшко положите нарезанные помидоры и зелень.
3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего выложите лук.
4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180градусов("4") в течение 20 мин.
Готовим трофеи | Просмотров: 1121 | Добавил: baikal | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Категории каталога
О Байкале [9]
Флора и фауна, природа и климат, острова, заливы, экология
Р ы б а л к а! [41]
Снаряжение и снасти, техника ловли, полезные советы
Юмор [15]
Анекдоты и смешные истории
Полезные советы [14]
Полезные советы рыбакам, кулинария
Другое [0]
Всё остальное
Copyright Club-Mayak © 2024 Сайт создан в системе uCoz