Четверг, 18.04.2024, 12:25
Рыболовный интернет-клуб "Маяк"
Главная | Форум | Каталог статей
Меню сайта






Статистика
Главная » Статьи » Полезные советы » Готовим трофеи Для добавления метериала нужно зарегистрироваться!

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Быстро и просто.
Ингредиенты:
Щука 0,5-1,5 кг
соль, перец.

Чистим щуку.
Натираем солью с перцем.
Ставим минут на 15 в прогретую духовку.
Получается очень сочная, вкусная рыба. Главное не передержать в духовке
Едим сразу ;)

Готовим трофеи | Просмотров: 1261 | Добавил: Saracin | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

Карась на "подушке"Ингредиенты:
3 помидора,
1 луковица,
2 картофелины,
2 карася,
3 ст. л. сметаны,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
1 лимон,
соль, перец

Инструкции:
1. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем в брюшко положите нарезанные помидоры и зелень.
3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего выложите лук.
4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180градусов("4") в течение 20 мин.
Готовим трофеи | Просмотров: 1121 | Добавил: baikal | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

Камбала по-японскиКалорийность:
В 1 порции: 207 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы

Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных

Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука
 
Инструкции:
Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.

1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.

Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

На заметку

Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.
Готовим трофеи | Просмотров: 1119 | Добавил: baikal | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

Рыба с маслинами и помидорамиКалорийность:
В 1 порции: 223 ккал, 34 г белка, 7 г углеводов, 6 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г черных маслин в масле, без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г (1 банка) консервированных помидоров
4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое

Подавать: петрушка, дольки лимона
 
Инструкции:
Это одно из тех блюд, которые готовятся после работы, пока вы переодеваетесь и принимаете душ. Лучше всего подавать с рисом или кускусом.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки.
2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.

На заметку

Можно добавить горсть артишоков из банки плюс к оливкам или вместо них.
Готовим трофеи | Просмотров: 1045 | Добавил: baikal | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

Картофель с сельдью по-финскиИнгредиенты:
700 гр. картофеля, 2 яйца, 250 гр. свежей сельди, 1 луковица, 50 гр. растительного масла, 1/8 л. молока, 1 ст. ложка муки.
Инструкции:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом.
Готовим трофеи | Просмотров: 1071 | Добавил: baikal | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

Рыбный гуляш по-средиземноморскиВремя приготовления:
10 мин + 23 мин
Калорийность:
В 1 порции: 230 ккалор, жиров 8 гр
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
1 красный перец, порезанный полосками вдоль
1 луковица фенхеля, мелко порезанная
2 дольки чеснока
2 х 400 гр банки консервированных томатов
1 ст л томатной пасты
200 мл сухого белого вина
700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см
200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок
125 гр оливок
2 ст л петрушки, для украшения
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин.
3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин.

Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Готовим трофеи | Просмотров: 1086 | Добавил: baikal | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (0)

Монастырская уха из свежей рыбыПервые блюда из рыбы любят многие, а уха занимает в русской кухне особое место. Предлагаем вам вкусный постный рецепт приготовления монастырской ухи. Такое первое блюдо можно готовить не только в пост, но и на каждый день.
 
Продукты на 2 л воды: 1-1,5 кг рыбы, 0,3 стакана пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности овощей, В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости. Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.

Приятного аппетита!

Готовим трофеи | Просмотров: 1032 | Добавил: baikal | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Щука, тушеная в винеПродукты: 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.
 
Предлагаем вам постное блюдо из рыбы. Оригинальный рецепт приготовления щуки в вине очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.

Приятного аппетита!

Готовим трофеи | Просмотров: 1173 | Добавил: baikal | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Рыба, запеченная в фольгеПродукты: 4 тушки рыбы, каждая массой 300–400 г, соль, лимонный сок, молотый черный перец, растительное масло, зелень петрушки.
 
Для приготовления блюда из рыбы по этому постному рецепту нужно подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги сложить вместе и завернуть кверху. Пакетики запечь в духовке в течение 30 мин, вынуть, развернуть и переложить рыбу на тарелки. Полить маслом и подать с тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Готовим трофеи | Просмотров: 1111 | Добавил: baikal | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Шашлык из рыбыПродукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.
Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для поседневного меню.
Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями. При подаче шашлык посыпать сумахом, отдельно подать нарезанный кольцами лук, наршараб.

Приятного аппетита!

Готовим трофеи | Просмотров: 1057 | Добавил: baikal | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Поиск по сайту
Категории каталога
Полезные советы [1]
Премудрости и советы
Готовим трофеи [13]
Готовим пойманную рыбу
Copyright Club-Mayak © 2024 Сайт создан в системе uCoz