Первые блюда из рыбы любят многие, а уха занимает в русской кухне особое место. Предлагаем вам вкусный постный рецепт приготовления монастырской ухи. Такое первое блюдо можно готовить не только в пост, но и на каждый день.
Продукты на 2 л воды: 1-1,5 кг рыбы, 0,3 стакана пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень по вкусу.
Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности овощей, В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости. Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.
Приятного аппетита!
|