Ингредиенты:
Судак - 1 кг
Огурцы свежие - 2 шт
Сливочное масло - 70 гр
Яйца - 3 шт
Лимон - 1 шт
Укроп
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Желатин
Тмин - 0,5 ч.л.
Оливки
Майонез
Хрен или горчица
Способ приготовления:
Желатин залить водой. Рыбу почистить, удалить жабры. Из головы и хвостовой части сварить бульон. Добавить лавровый лист, тмин, соль и кипятить еще 3 минуты. Осторожно ввести разведенный желатин и довести до кипения.
Чтобы сделать бульон прозрачным, нужно влить в него белок одного яйца, а затем процедить.
Рыбу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Взбить одно яйцо, обмакнуть в нем куски рыбы, обжарить на сливочном масле с двух сторон и остудить.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить. Порезать яйцо и огурец кружочками, мелко порубить зелень укропа. Рыбу выложить в форму, украсить кружочками яйца, огурца, оливок, лимона и посыпать зеленью. Аккуратно влить бульон и оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
Подать к рыбе хрен, горчицу или майонез.
Приятного аппетита!
|