Из рыбы можно приготовить много разных вкусных праздничных блюд. Кроме того, рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте судака в грибном соусе по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для судака в грибном соусе : 2 кг судака, 500 г грибов, 2 картофелины, 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 1 яйцо, соль, перец, 100 мл растительного масла.
Для приготовления судака в грибном соусе рыбу порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле на сильном огне. Отдельно пожарьте грибы для судака. В отдельной посуде пожарьте картофель, порезанный соломкой. Рыбу (судака) выложите в жаропрочную посуду в один слой. Пространство между кусочками рыбы заполните грибами и картофелем, предварительно обжаренными. Судака с картофелем и грибами залейте соусом и запекайте в духовке в течение 30 минут. Для соуса смешайте майонез, сметану, сырое яйцо, соль и перец, взбейте.
К столу судака в грибном соусе подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
|